Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
Développer et réduire :
A = (5x - 1)(-2x - 3)
A = 5x*(-2x) + 5x*(-3) + (-1)*(-2x) + (-1)*(-3)
A = -10x² - 15x + 2x + 3
A = -10x² - 13x + 3
B = (6x + 5)(6x + 5) - 3x(4x + 1)
B = 6x*6x + 6x*5 + 5*6x + 5*5 - 3x(4x + 1)
B = 36x² + 30x + 30x + 25 - 3x(4x + 1)
B = 36x² + 60x + 25 - 3x(4x + 1)
B = 36x² + 60x + 25 - (3x*4x+ 3x*1)
B = 36x² + 60x + 25 - (12x² + 3x)
B = 36x² + 60x + 25 - 12x² - 3x
B = 24x² + 57x + 25
OU
B = (6x + 5)(6x + 5) - 3x(4x + 1)
B = (6x + 5)² - 3x(4x + 1)
→ identité remarquable :
- (a + b)² = a² + 2ab + b²
B = (6x)² + 2*6x*5 + 5² - 3x(4x + 1)
B = 36x² + 60x + 25 - (3x*4x + 3x*1)
B = 36x² + 60x + 25 - (12x² + 3x)
B = 36x² + 60x + 25 - 12x² - 3x
B = 24x² + 57x + 25
C = (3x + 2)(5x - 3) - (-3x + 5)
C = 3x*5x + 3x*(-3) + 2*5x + 2*(-3) - (-3x + 5)
C = 15x² - 9x + 10x - 6 - (-3x + 5)
C = 15x² + x - 6 - (-3x + 5)
C = 15x² + x - 6 + 3x - 5
C = 15x² + 4x - 11
* = multiplication
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.