Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Pouvez-vous m’aider svp

Pouvezvous Maider Svp class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

f(x)=(x-1)e^(-x+2,5)

1) si x tend vers -oo, (x-1) tend vers -oo et e^(-x+2,5) tend vers +oo

donc f(x) tend vers(-oo)*(+oo)=-oo

2) on se rappelle des formules de 4ème sur les puissances

a^(m+n)=(a^m)*(a^n)  et a^-n=1/a^n

f(x)=(e^2,5)(e^-x)(x-1)=(e^2,5)(x/e^x -1/e^x)

e^2,5 est une constante

si x tend vers +oo, x/e^x tend vers 0 et 1/e^x tend vers0

f(x) tend vers e^2,5*(0+0)=0+

on note que l'axe des abscisses est une asymptote horizontale en +oo

3a) f(x) est une fonction produit u*v sa dérivée est u'v+v'u

u=(x-1)        u'=1

v=e^(-x+2,5)     v'=-e^(-x+2,5) car la dérivée de e^(u) est u'e^u

f'(x)=1*e^(-x+2,5)-(x-1)e^(-x+2,5)

on factorise

f'(x)=(1-x+1)e^(-x+2,5)=(-x+2)e^(-x+2,5)

b) le signe de f'(x) dépend  uniquement du signe de (-x+2)

Tableau de signes de f'(x) et de variations de f(x)

x    -oo                                2                                          +oo

f'(x)                       +             0                     -

f(x)  -oo         croît              f(2)           décroît                  0+

f(2)=(2-1)e^(-2+2,5)=e^0,5=Ve =1,6 (environ)

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.