Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bjr
g(x) = -x² + 3x - 1
Q1
g(1+h) = - (1+h)² + 3(1+h) - 1 = - 1 - 2h - h² + 3 + 3h - 1 = - h² + h + 1
g(1) = - 1² + 3*1 - 1 = - 1 + 2 = 1
donc
[g(1+h) - g(1)] / h = (- h² + h + 1 - 1) / h = (- h² + h) / h = (h(-h + 1) / h = - h + 1
Q2
voir le cours pour la notion de dérivabilité
et
comme g(x) = - x² + 3x - 1
on aura g'(x) = - 1 * 2 * x²⁻¹ + 3 * 1 * x¹⁻¹ + 0 = - 2x + 3
vous pouvez calculer g'(1)
j'ai repris la formule (xⁿ)' = n * xⁿ⁻¹ et (k)'= 0
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.