Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ 3°) h(x) = 1 - 2x² donne h ' (x) = -4x d' où h ' (-2) = 8 .
■ 2°) g(x) = x² - 3 donne g ' (x) = 2x d' où g ' (-1) = -2 .
■ 1°) f(x) = 4 - 3x donne f ' (x) = -3 donc f ' (1) = -3 .
■ rappel :
quand on cherche la dérivée :
x² doit être remplacé par 2x
x doit être remplacé par 1
un nombre seul doit être remplacé par 0 ♥
bjr
Q1
f(x) = -3x + 4
je reprends le cours que je ne connais pas :
La fonction f est dérivable en a si et seulement si
le rapport [f(a + h) − f(a)] / h a une limite réelle quand h tend vers 0
donc au point 1 ?
calcul du quotient [f(1 + h) - f(1)] / h
avec ici
f(1+h) = - 3 (1+h) + 4 = -3 - 3h + 4 = -3h + 1
f(1) = - 3 * 1 + 4 = 1
soit [f(1 + h) - f(1)] / h = (-3h + 1 - 1) / h = -3h /4 = - 3
comme lim -3 quand x tend vers 0 = - 3
=> dérivable en 1
et
calcul de f'(1)
f(x) = -3x + 4
=> f'(x) = - 3 * 1 * x¹⁻¹ + 0 = - 3x
donc f'(1) = -3 * 1 = - 3
idem pour le reste :)
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.