Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre l'équation :
- 4(2-x)+5 = -3(2x+3)-12
- 8-4x+5 = -3(2x+3)-12
- 8-4x+5 = -6x-9-12
- 13-4x = -6x-9-12
- 13-4x = -6x-21
- 13-4x+6x = -21
- -4x+6x = -21-13
- 2x = -21-13
- 2x = -34
- x = -17
Bonne soirée.
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre l'équation suivante :
4(2 - x) + 5 = - 3(2x + 3) - 12
(4 * 2) - (4 * x) + 5 = - (3 * 2x) - (3 * 3) - 12
8 - 4x + 5 = - 6x - 9 - 12
- 4x + 6x = - 9 - 12 - 8 - 5
2x = - 21 - 13
2x = - 34
x = - 34/2
x = - 17 { - 17 est solution de cette équation }
Voilà
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.