Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
(x - 5)(3x + 1) - 3(x - 5) =0
Il suffit que x-5 soit égal à 0 pour que l'expression soit nulle.
Donc la réponse est:
x-5=0
x = 5
Bonsoir,
(x - 5)(3x + 1) - 3(x - 5) =0 On factorise par x-5
(x-5)(3x+1-3)=0 On réduit
(x-5)(3x-2)=0 Si ab=0 donc soit a=0 ou b=0
Donc
x-5=0 ou 3x-2=0
x=5 ou x=2/3
Et voilà! ;)
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.