Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider à donner l'expression factorisée de cette expression sans détailler les calculs :
( x - 9 ) ( 5 + 2x ) + ( 3x + 1 ) ( 5 + 2x )


Sagot :

ayuda

bjr

( x - 9 ) ( 5 + 2x ) + ( 3x + 1 ) ( 5 + 2x )

= (5 + 2x) [ (x - 9) + (3x + 1) )]

= (5 + 2x) (x - 9 + 3x + 1)

= (5 + 2x) (4x - 8)

= 4 (5 + 2x) (x - 2)

Bonjour,

Factoriser :

= (x-9)(5+2x)+(3x+1)(5+2x)

= (5+2x)(x-9+3x+1)

= (5+2x)(4x-9+1)

= (5+2x)(4x-8)

= (5+2x)×4(x-2)

= 4(5+2x)(x-2)

Bonne journée.

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.