Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
Fusion = passage de l'état solide à l'état liquide
Vaporisation = passage de l'état liquide à l'état gazeux
Température inférieure à celle de fusion : état solide
Température entre la fusion et la vaporisation : état liquide
Température supérieure à celle de la vaporisation : état gazeux
TABLEAU
Soude : toutes les températures (-20°C, 25°C, 85°C et 150°C) sont inférieures à 318°C (température de fusion) donc état solide dans les 4 cases
Acide sulfurique : -20°C < 10°C < 25°C < 85°C < 150°C < 337°C
solide / liquide / liquide / liquide
Isopropanol : -89°C < -20°C < 25°C < 83°C < 85°C < 150°C
liquide / liquide / gazeux / gazeux
Acide acétique : -20°C < 17°C < 25°C < 85°C < 118°C < 150°C
solide / liquide / liquide / gazeux
Eau : -20°C < 0°C < 25°C < 85°C < 100°C < 150°C
solide / liquide / liquide / gazeux
Chloroforme : -64°C < -20°C < 25°C < 62°C < 85°C < 150°C
liquide / liquide / gazeux / gazeux
Dichlorométhane : -95°C < -20°C < 25°C < 40°C < 85°C < 150°C
liquide / liquide / gazeux / gazeux
Glycérol : -20°C < 18°C < 25°C < 80°C < 150°C < 290°C
solide / liquide / liquide / liquide
Formol : -92°C < -20°C < -19°C < 25°C < 85°C < 150°C
liquide / gazeux / gazeux / gazeux
Méthanol : -98°C < -20°C < 25°C < 64°C < 85°C < 150°C
liquide / liquide / gazeux / gazeux
N'hésite pas si tu as des questions !
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.