Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
9x² - 12x + 4 on pense à (a - b)² =...
(3x)² - 2*3x*4 + 2² = (3x - 2)²
9x² - 12x + 4 + (3x - 2)(-7x + 9) = 0 on factorise le 1er membre
(3x - 2)² + (3x - 2)(-7x + 9) = 0
(3x - 2)(3x - 2) + (3x - 2)(-7x + 9) = 0 le facteur commun est (3x - 2)
(3x - 2)[(3x - 2) + (-7x + 9)] = 0
(3x - 2)(3x - 2 - 7x + 9) =0
(3x - 2)(-4x + 7) = 0 <=> (3x - 2)= 0 ou (-4x + 7) = 0
3x = 2 ou 4x = 7
x = 2/3 ou x = 7/4
S = {2/3 ; 7/4}
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.