Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir, voici la réponse à ton exercice :
1. Soit, l'expression A = 36 - x² + (3x - 4)(6 - x)
= 36 - x² + 18x - 3x² - 24 + 4x
= - 4x² + 22x + 12
2. 36 - x²
= 6² - x²
= (6 - x)(6 + x)
3. On a (6 - x)(6 + x) + (3x - 4)(6 - x)
= (6 - x)(6x + x)(3x - 4)
4. On prend la forme A = - 4x² + 22x + 12
Pour x = 0, on a :
A(0) = - 4*0 + 22*0 + 12
= 12
Pour x = - 1, on a :
A(-1) = - 4 *(- 1)² + 22*(- 1) + 12
= - 4 - 22 + 12
= - 14
Pour x = 6, on a :
A(6) = - 4*(6²) + 22*6 + 12
= - 4*36 + 22*6 + 12
= 0
En espérant t'avoir aidé au maximum !
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.