Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour pouvez vous m'aider svp
1 Développe puis réduis chaque expression.
A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)
B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)
C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)(5x - 1)

je sais comment faut faire mais pas avec les identité remarquable et je pense pas que c'est possible d'y faire avec les identités remarquable
si c'est possible pouvez vous m'expliquer et si c'est pas possible pouvez vous me donner la confirmation
(je sais pas si vous avez compris mais voilà)

merci ​


Sagot :

Bonjour,

Bonjour, la A = 18x² - 14x + 19, vous avez bien développé mais le - 1 à la fin est incorrect + le - 20x, ça doit être une erreur d'addition ça arrive ^^

pas d'identités remarquables, mais une double distributivité

A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

= 3x -2x² +21 -14x + 20x² +5x -8x-2

= 18x²  -14x +19

J'ai corrigé -14x et 19

excuse-moi!

B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)

= 25x² -40x -10x - 16 -( 3x² +21x -5x -35)

=  25x² -40x -10x - 16 - 3x² -21x +5x +35

= 22x² -66x +19

C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)(5x - 1)

= 10x²-16x +15x -24 -( 10x² -2x -20x +4)

= 10x²-16x +15x -24 - 10x² +2x +20x -4

= 21x -28

Bonjour, voici la réponse à ton exercice :

Tu ne peux pas utiliser les identités remarquables sur ces exercices, mais uniquement la double distributivité. On peut écrire une formule brève, tel que :

(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

Tu vas comprendre avec les exercices

A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

# Tu développes avec la double distributivité

= x*3 + x*(-2x) + 7*3 + 7*(-2x) + 5x*4x + 5x*1 - 2*4x - 2*1

# Normalement tu connais tes tables de multiplication

= 3x - 2x² + 21 - 14x + 20x² + 5x - 8x - 2

# Tu rassembles le tout

= 18x² - 14x + 19

# Tu écris sous la résultat dans l'ordre du degré supérieur, les profs aiment bien voir ça sur des copies

B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)

# Tu as compris le concept, donc je fais ça plus rapidement

= 25x² - 40x - 10x + 16 - (3x² + 21x - 5x - 35)

# Pourquoi j'ai laissé le signe négatif avec la parenthèse ? Je rappelle qu'un signe - devant une parenthèse va inverser tous les signes des valeurs à l'intérieur ! Par exemple : - (2x - 8y + 3a) = - 2x + 8y - 3a

= 25x² - 50x + 16 - 3x² - 21x + 5x + 35

= 22x² - 66x + 51

C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)(5x - 1)

= 10x² - 16x + 15x - 24 - (10x² - 2x- 20x + 4)

= 10x² - x - 24 - 10x² + 22x - 4

= 21x - 28

En espérant t'avoir aidé au maximum !

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.