Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour j’ai besoin d’aide svp

Bonjour Jai Besoin Daide Svp class=

Sagot :

ayuda

bjr

D = 3x*6x + 3x*(-9) + 1*6x + 1*(-9) - [(2x)² - 2*2x*3 + 3²]

  = 18x² - 27x + 6x - 9 - (4x² - 12x + 9)

  = 18x² - 4x² - 21x + 12x - 9 - 9

vous pouvez terminer :)

si x = 3/2

alors D = 14 * (3/2)² - 9 * 3/2 - 18

et vous calculez

et

6x - 9 = 3 * 2x - 3 * 3 = 3 (2x - 3)

donc D = 3 (3x + 1) (2x - 3) - (2x - 3) (2x - 3)

on met (2x-3) en facteur

et on aura D = (2x-3) facteur de [......ce qui n'est pas en gras.. ]

soit D = (2x-3) [3 (3x+1) - (2x-3)]

reste à réduire dans le [   ]

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.