Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir
Résoudre l'équation :
- x+7(6-2x) = 12-(4+7x)
- x+42-14x = 12-(4+7x)
- x+42-14x = 12-4-7x
- -13x+42 = 12-4-7x
- -13x+42 = 8-7x
- -13x+42+7x = 8
- -13x+7x = 8-42
- -6x = 8-42
- -6x = -34
- x = 17/3
Qu'entendez vous par vérifier ?
Bonne soirée.
Réponse :
x = 17/3
Explications étape par étape :
x + 7(6 - 2x) = 12 - (4 + 7x)
On commence par simplifier chacun des côtés de l'équation, s'il y a un " -" devant une parenthèse, il faut changer tous les signe dans la parenthèse. C'est comme s'il y avait "-1" devant la parenthèse :
x + 42 - 14x = 12 - 4 - 7x
On met les x d'un cotés et les nombres relatifs de l'autre :
x - 14x + 7x = 12 - 4 - 42
On réduit :
-6x = -34
x = -34/-6
x = 17/3
S = {17/3}
Pour vérifier, on calcule chacun des côtés en remplaçant x par 17/3 :
x + 7(6 - 2x)
= 17/3 + 7(6 - 2 × 17/3)
= 17/3 + 42 - 7 × 34/3
= 17/3 + 126/3 - 238/3
= -95/3
et
12 - (4 + 7x)
= 12 - (4 + 7 × 17/3)
= 12 - 4 - 119/3
= 8 - 119/3
= 24/3 - 119/3
= -95/3
j'espère t'avoir aidé ;)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.