Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

bonsoir aidez moi s'il vous plait c'est sur les calculs littéraux
Si vous avez les réponses avec les explication mais si vous n'avez pas les explications ce n'est pas grave en tout cas merci d'avance à la personne qui m'aidera :)


Bonsoir Aidez Moi Sil Vous Plait Cest Sur Les Calculs Littéraux Si Vous Avez Les Réponses Avec Les Explication Mais Si Vous Navez Pas Les Explications Ce Nest P class=

Sagot :

Vins

bonjour

A (x) = ( 3 x - 1 ) ² - ( 3 x - 1 ) ( 4 x + 5 )

A ( x ) =  9 x² - 6 x + 1 - ( 3 x * 4 x + 3 x * 5 - 1 * 4 x - 1 *5 )

A (x ) = 9 x² - 6 x + 1 - 12 x² + 15 x - 4 x - 5

A (x) = - 3 x² + 5 x - 4

A ( x ) = ( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1 - 4 x - 5 )

A (x) = ( 3 x - 1 ) ( - x - 6 )

A ( - 2) = ( - 6 - 1 ) ( 2 - 6 ) = - 7 * - 4 = 28

A ( 4/5 ) =  ( 12/5 - 1 ) ( - 4/5 - 6 )

( 4/5 ) =  ( 12/5 - 5/5 ) ( - 4 /5 - 30 /5 ) = 7/5 * - 34/5 = - 238/25

A (x) = 0

( 3 x - 1 ) ( - x - 6 ) = 0

x = 1/3 ou - 6

B  (x) = ( 5 x - 3 )²  - ( 7 x + 4 )²

B (x) = 25 x² - 30 x + 9 - ( 49 x² + 56 x + 16 )

B  (x) = 25 x²  - 30 x + 9 - 49 x² - 56 x - 16

B  (x) = - 24 x² - 86 x - 7

B (x) = ( 5 x - 3 + 7 x + 4 ) ( 5 x  - 3 - 7 x - 4 )

B (x) = ( 12 x + 1 ) ( - 2 x - 7 )

B ( -1 ) = ( - 12 + 1 ) ( 2 - 7 ) = - 11 * - 5 = 55

B  ( √2) = ( 12 √2 + 1 ) (  - 2 √2 - 7 )

 =  - 24 * 2 - 84 √2 - 2 √2 - 7

  = - 48  - 86 √2 - 7

  = - 55 - 86 √2

4 )  comme le A, u des facteurs est nul