Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 3 T = (3x - 1)2 – (3x - 1)(2x - 5)
Bonjour est-ce que quelqu’un pourrait m’aider merci

1) Développer, réduire et ordonner l'expression T.
2) Calculer T pour x = V2+1. Faire apparaître les étapes des calculs sur la copie et
donner le résultat sous la forme la plus simplifiée possible.
3) Résoudre l'équation T = 0.


Sagot :

réponse : 1)

T = (3x-1)2-(3x × 2x - 3x × 5 - 1 × 2x + 1 × 5)

T = (3x-1)2-(6x2 -15x -2x +5)

T = (3x-1)2-(6x2 -17x +5)

T = 3x -1 +2 - 6x2 +17x - 5

T = 6x2 +17x +3x -5 -1 +2

T = 6x2 +20x -4

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.