Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
a)
U(2n)=(2n)²=4n² mais n²=U(n) donc :
U(2n)=4U(n)
b)
U(n+1)=(n+1)² et U(n-1)=(n-1)²
Donc :
U(n+1)+U(n-1)=(n+1)²+(n-1)²=n²+2n+1+n²-2n+1=2n²+2 mais n²=U(n) donc :
U(n+1)+U(n-1)=2U(n)+2
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.