Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
Soit A(x) = (4x – 3)2^2 – (x - 2)2^2
avec x E R.
1. Développer, réduire et ordonner A(x).
A(x) = (4x – 3)^2 – (x - 2)^2
=16x²- 2*4x*3 +9 -[x²-2*x*2+4]
=16x²-24x+9 - x²+4x-4
=15x²-20x+5
2. Factoriser A(x).
A(x) = (4x – 3)^2 – (x - 2)^2 (identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
=(4x-3-x+2) (4x-3+x-2)
=(3x-1) (5x-5)
3. Choisir la forme de A(x) la plus adaptée puis résoudre dans R les équations suivantes :
a. A(x) = 0
(3x-1)(5x-5)=0
soit 3x-1=0 alors x=1/3
soit 5x-5=0 alors x=1
si A(x)=0 s=1/3 ou x=1
b. A(x) = 5
15x²-20x+5=5
15x²-20x+5-5=0
5x(3x-4)=0
5x=0 alors x=0
ou 3x-4=0 alors x=4/3
si A(x)=5 , x=0 ou x=4/3
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.