Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour calculer ces expressions.

Développer et réduire les expressions suivantes :

C = (2x + 5)(3x + 7)
L = (y + 3)(y - 3)
M = (2x + 5)(2x - 5)
D = (2x - 5)(3x - 2)


Sagot :

Bonjour,

Développer puis réduire :

C = (2x+5)(3x+7)

C = 2x×3x+2x×7+5×3x+5×7

C = 6x²+2x×7+5×3x+5×7

C = 6x²+14x+5×3x+5×7

C = 6x²+14x+15x+5×7

C = 6x²+14x+15x+35

C = 6x²+29x+35

L = (y+3)(y-3)

L = y×y-3y+3y-3×3

L = y²-3y+3y-3×3

L = y²-3y+3y-9

L = y²-9

M = (2x+5)(2x-5)

M = 2x×2x-2x×5+5×2x-5×5

M = 4x²-2x×5+5×2x-5×5

M = 4x²-10x+5×2x-5×5

M = 4x²-10x+10x-5×5

M = 4x²-10x+10x-25

M = 4x²-25

D = (2x-5)(3x-2)

D = 2x×3x-2x×2-5×3x-5(-2)

D = 6x²-2x×2-5×3x-5(-2)

D = 6x²-4x-5×3x-5(-2)

D = 6x²-4x-15x-5(-2)

D = 6x²-4x-15x+10

D = 6x²-19x+10

Bonne journée.

Bonjour

Développer et réduire les expressions suivantes :

C = (2x + 5)(3x + 7)

C = 6x² + 14x + 15x + 35

C = 6x² + 29x + 35

L = (y + 3)(y - 3)

L = y² - 3y + 3y - 9

L = y² - 9

M = (2x + 5)(2x - 5)

M = 4x² - 25

D = (2x - 5)(3x - 2)

D = 6x² - 4x - 15x + 10

D = 6x² - 19x + 10.

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.