Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Re bonjour
Explications étape par étape :
g(x)=e^x-x*e^x+1
on modifie l'écriture
g(x)=(1-x)e^x +1
1) Df=R
2) Limites si x tend vers -oo , g(x) tend vers 1
si x tend vers +oo , g(x) tend vers -oo
3) Dérivée g(x) est un produit u*v sa dérivée est u'v+v'u
g'(x)=-1e^x + (1-x) e^x=(e^x)(-1+1-x)=-xe^x
g'(x)=0 pour x=0
4)Tableau de signes de g'(x) et de variations de g(x)
x -oo 0 +oo
g'(x) + 0 -
g(x) 1 croît g(0) décroît -oo
g(0)=2
Quelle est la suite de l'exercice?
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.