Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour à tous pouvez m’aider svp : Déterminer la forme développé et réduite de chacune des expressions suivantes:

a. (2x+4)(3-2x)-2(x-3)

b. 2(2-c)(3x-1)-2x(4-2x)

Merci à tous


Sagot :

Bonsoir,

Développer puis réduire :

A = (2x+4)(3-2x)-2(x-3)

A = 6x-4x²+12-8x-2(x-3)

A = 6x-4x²+12-8x-2x+6

A = -4x-4x²+12+6

A = -4x-4x²+18

↳ Loi commutative.

A = -4x²-4x+18

B = 2(2-x)(3x-1)-2x(4-2x)

B = (4-2x)(3x-1)-2x(4-2x)

B = (4-2x)(3x-1)-8x+4x²

B = 12x-4-6x²+2x-8x+4x²

B = 6x-4-6x²+4x²

B = 6x-4-2x²

↳ Loi commutative.

B = -2x²+6x-4

Bonne soirée.

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.