Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse:
4(2+3x)-(x-5)=0
8+12x-x+5=0
11x+13=0
11x=-13
X=-13/11
S={-13/11}
4(2+3)(x-5)=0
(2+3x)(x-5)=0
X-5=0
X=5
S={-2/3;5}
a. 4(2 + 3x) - (x - 5) = 0
8 + 12x - x + 5 = 0
13 + 11x = 0
11x = -13
x = -13/11
S = {-13/11}
b. 4(2 + 3x)(x - 5) = 0
(8 + 12x) * (x - 5 ) = 0
c'est une equation produit nul donc:
8 + 12x = 0 ou x - 5 = 0
12x = -8 x = 5
x = -8/12 soit -2/3
S = {-2/3 ; 5}
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.