Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour j’ai un doute sur ma réponse pouvez vous m’aider il faut que je factorise l’expression suivante :

C= (2x-5)(7x+5)-(2x-5)


Mon détaille :

=(2x-5)(7x+5)-(2x-5)(2x-5)
=(2x-5)(2x-5-7x+5-1)



Sagot :

Bonsoir,

Factoriser l’expression suivante :C= (2x-5)(7x+5)-(2x-5)

- un développement double et suppressions de parenthèse en mettant les signes contraires de signes qui sont dans le parenthèse :

C= (2x-5)(7x+5)-(2x-5)

= 2x*7x +2x*5 -5*7x-5*+5 -2x +5

= 14x^2 +10x -35x -25 -2x +5

= 14x^2 +10x -35x -2x -25 + 5

= 14x^2 -27x -20

= x ( 14x - 27) -20

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.