Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
M = (5x - 3)(2x + 9) - 4x(5x - 3)
1. Développer et réduire l'expression M.
M = 10 x² + 45 x - 6 x - 24 - ( 20 x² - 12 x )
M = 10 x² + 45 x - 6 x - 24 - 20 x² + 12 x
M = - 10 x² + 51 x - 24
2. Factoriser l'expression M.
M = ( 5 x - 3 ) ( 2 x + 9 - 4 x )
M = ( 5 x - 3 ) ( - 2 x + 9 )
3.Calculer la valeur de M si x vaut -5.
M = ( - 25 - 3 ) ( 10 + 9 ) = - 28 * 19 = - 532
4. Calculer la valeur de M si x vaut 5/3
M = ( 25/3 - 9/3 ) ( - 10 /3 + 27/3 ) = 16/3 * - 17/3 = - 272 /9
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.