Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
soit le poids d'Ahmed : x
le poids d'Ali : y
le poids d'Omar : z
Ahmed + Ali = 60kg. x + y = 60 (1)
Ali + Omar = 39kg. y + z = 39 (2)
Ahmed + Omar = 45kg x + z = 45 (3)
système de 3 équations à 3 inconnues
on le résout
par addition membre à membre
(x + y) + (y + z) + (x + z) = 60 + 39 + 45
2x + 2y + 2z = 144
2(x + y + z) = 144 ( on divise les deux membres par 2 )
x + y + z = 72 (4)
on considère le équations
x + y = 60 (1) et x + y + z = 72 (4)
on remplace x + y par 60 dans (4)
60 + z = 72
z = 12 Omar : 12 kg
de même
• y + z = 39 (2) et x + y + z = 72 (4)
x = 72 - 39
x = 33 Ahmed : 33 kg
• x + z = 45 (3) et x + y + z = 72
y = 72 - 45
y = 27 Ali : 27 kg
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.