Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
si l'on demande d'exprimer "sin 3α" en fonction de "sin α" voici
sin 3α = sin(2α + α)
= sin 2α cos α + cos 2α sin α ; [formule sin(a + b) =....]
= 2 (sin α cos α) cos α + (1 - 2sin²α) sin α ; [formule sin2a = ...
et cos 2a = ...]
= 2 sin α cos²α + sin α - 2sin³α
= 2 sin α (1 - sin²α) + sin α - 2sin³α ; [formule sin²a + cos²a = ...}
= 2 sin α - 2sin³α + sin α - 2sin³α
= 3 sin α - 4 sin³α
de même pour les autres
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.