Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour
Trouver le facteur commun de ces expressions, puis factoriser et réduire le 2e facteur si

possible:

A = 3(2 + 3x) – (5 + 2x)(2 + 3x)

B = (4x – 1)(x + 6) + (4x – 1)

C = (1 – 6x)² – (1 – 6x)(2 + 5x)

Merci ​


Sagot :

Bonjour,

Trouver le facteur commun de ces expressions, puis factoriser et réduire le 2e facteur si possible:

A = 3(2 + 3x) – (5 + 2x)(2 + 3x)

A = (2 + 3x)(3 – (5 + 2x))

A = (2 + 3x)(3 – 5 – 2x)

A = (2 + 3x)(-2 – 2x)

B = (4x – 1)(x + 6) + (4x – 1)×1

B = (4x – 1)(x + 6 + 1)

B = (4x – 1)(x + 7)

C = (1 – 6x)(1 – 6x) – (1 – 6x)(2 + 5x)

C = (1 – 6x)((1 – 6x) – (2 + 5x))

C = (1 – 6x)(1 – 6x – 2 – 5x)

C = (1 – 6x)(-11x – 1)

Bonne journée.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.