Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour qui peut m'aidez s'il vous plait

E = 3x (2x – 1) – (2x – 1) (2x – 5)
a) Développer, puis réduire E.
b) Factoriser E.
c) Calculer E pour x = 1


Sagot :

Bonjour,

A) Développer puis réduire E :

E = 3x(2x-1)-(2x-1)(2x-5)

E = (2x-1)(3x-(2x-5))

E = (2x-1)(3x-2x+5)

E = (2x-1)(x+5)

E = 2x²+10x-x-5

E = 2x²+9x-5

B) Factoriser E :

E = 3x(2x-1)-(2x-1)(2x-5)

E = (2x-1)(3x-(2x-5))

E = (2x-1)(3x-2x+5)

E = (2x-1)(x+5)

C) Calculer E pour x = 1 :

E = 3×1(2×1-1)-(2×1-1)(2×1-5)

E = 3(2-1)-(2-1)(2-5)

E = 3×1-1×(-3)

E = 3-1×(-3)

E = 3+3

E = 6

Bonne journée.

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.