Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Exercice n°2 : Factoriser les expressions suivantes en repérant un facteur commun: a- (2x + 9)(x-9) -2(x - 9) (2x - 9) - b- (1 - 2x)2 - 3(6x + 3)(1 - 2x) C-, (3x -11)2 + (3x - 11) est ce que vous pouvez m aider s'il vous plaît


Sagot :

ayuda

A = (2x + 9)(x-9) -2(x - 9) (2x - 9)

facteur commun en gras = (x-9)

on aura donc

A = (x-9) facteur de (... on recopie ce qui n'est pas en gras...)

soit

A = (x-9) [(2x+9) - 2(2x-9)]

et on calcule/réduit

A = (x-9) (2x+9-4x+18)

A = (x-9) (-2x + 27)

idem pour le reste

avec B => facteur commun = (1-2x)

et C => facteur commun = (3x-11)

C = (3x-11) (3x-11) + 1 * (3x-11)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.