Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Alors déjà : 3-7x-2x-1 / 9 -3 = 3-7x-2x-1/ 6
Dans 6 il y a 3 x 2 et dans 18 il y a 9 x 2 ce qui nous permet de s'implifier :
3-7x-2x-1 / 3 = 5x+2 / 9 <---- on simplifie par 2 les dénominateurs
3-7x-2x-1 / 3 = 5x+2 / 3 x 3 <------ on remplace 9 par 3x3
3-7x-2x-1 = 5x+2/ 3 <----- on simplifie les 3 des dénominateurs
3-7x-2x-1* 3 = 5x+2 <---- on multiplie par 3 de chaque côté
8-9x-5x = 5x+2-5x <---- on enlève 5x de chaque côté
8-14x-8 = 2-8 <----- on enlève 8 de chaque côté
-14x = -6
x = -6 / -14 = -20
Ensuite la deuxième équation : x+4 / 5 = 5x + 2 / 7
Tout d'abord il faut mettre les fractions sous le même dénominateur (35) :
x+4*7 / 35 = 5x + 2 *5 / 35
x+4*7 = 5x+ 2 * 5 <--- tu multiplies des deux côtés par 35
x+28 = 5x + 10
x = 5x - 18 <----- on enlève 28 des deux côtés
-4x = -18 <----- on enlève 5x
x = -18 / -4 = 4.5
Voilà j'espère que t'ai compris :)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.