Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Développer et réduire les expressions suivantes :
E = t^2 - t + 2 + 3t(4 + t)
F= (x + 3)(x – 6)-(3 + x)


Bonjour j’ai besoin d’aide svp!


Sagot :

Bonsoir,

E = t² - t + 2 + 3t(4 + t)

= t² -t +2 +12t +3t²

= 4t²  + 11t +2

F= (x + 3)(x – 6)-(3 + x)

= x² -6x +3x -18 -3 -x

= x² -4x -21

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape :

Suite de l'exo

E = t² - t + 2 + 3t(4 + t)

E= t²-t+2+12t+3t²

E= t²+3t²+12t-t+2

E= 4t²+11t+2

F= (x + 3)(x – 6)-(3 + x)

F= x²-3x-18 -3-x

F= x²-3x-x-18-3

F= x²-4x-21

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.