Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Salut , si quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance .
C= (x+5) (2x -3) - 3 (x +3)


Sagot :

Bonjour

Développer ?

C= (x+5) (2x -3) - 3 (x +3)

C = 2x² - 3x + 10x - 15 - 3x - 9

C = 2x² - 6x + 10x - 24

C = 2x² + 4x - 24.

Réponse :

2x^2 - 4x -24

Explications étape par étape :

C= (x+5)(2x-3) - 3(x+3)

= 2x^2 - 3x + 10x - 15 - 3x - 9

= 2x^2 - 4x -24