Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
A(x) = (x-2)(3x+4-x² - x + x² + 1) = (x-2)(2x+5)
2)(x-2)(2x+5) = 0 => x = 2 ou x = -5/2
Bonne soirée
Explications étape par étape :
Réponse:
1) A(x) = (x-2)(x+1) ((3x+4)-x+(x-2)) = (x-2)(x+1) ( 3x +2)
2)A(x) = (x-2)(x+1)(3x+2) =0
Or si l'équation est nul l'un des facteurs est nul
Donc x-2=0. ou x+1=0 ou. 3x+2=0
x=2. x=-1 3x=-2
x=-2/3
S={2;-1;-2/3}
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.