Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

5 Développer, puis réduire chaque expression.
A = (8x - 3)(2x-9)
B = (-5x+3)(3x - 7)
C = (-2y-9)(-3+ 5y)
D = (- 4y - 1)(3-y)
E = (-22-6)(5+92)
F = (-22-1)(-3-2)
merci.


Sagot :

Bonsoir,

A = (8x - 3)(2x-9) -78x +27

= 16x² -72x -6x +27

= 16x² -78x +27

B = (-5x+3)(3x - 7)

= -15x² +35x +9x -21

= -15x² +44x -21

C = (-2y-9)(-3+ 5y)

= 6y -10y² +27 -45y

= -10x² -39y +27

D = (- 4y - 1)(3-y)

=-12y +4y² -3 +y

= 4y² -11y -3

E = (-22-6)(5+92)

=  -110 -2 024 -30 - 552

=   -2 716

F = (-22-1)(-3-2)

= +66+44+3+2

= 115

Bonsoir ! J'espère vous aider !

Réponse :

A = (8x - 3) (2x - 9) - 78x + 27

A = 8x*2x + 8x*(- 9) - 3*2x - 3*(- 9) - 78x + 27

A = 16x² - 72x - 6x + 27  

A = 16x² -78x + 27

B = (- 5x + 3) (3x - 7)

B = - 5x*3x - 5x * (- 7) + 3*3x + 3*(- 7)

B = - 15x² + 35x + 9x - 21

B = - 15x² + 44x - 21

C = (- 2y - 9) (- 3 + 5y)

C = - 2y*(- 3) - 2y*5y - 9*(- 3) - 9*5y

C = 6y - 10y² + 27 - 45y

C = - 10y² - 39y + 27

D = (- 4y - 1) (3 - y)

D = - 4y*3 - 4y*(- y) - 1*3 - 1*(- y)

D = - 12y + 4y² - 3 + y

D = 4y² - 11y - 3

E = (- 22 - 6) (5 + 92)

E = - 22*5 - 22*92 - 6*5 - 6*92

E = - 110 - 2 024 - 30 - 552

E = - 2 716

F = (- 22 - 1) (- 3 - 2)

F = - 22*(- 3) - 22*(- 2) - 1*(- 3) - 1*(- 2)

F = 66 + 44 + 3 + 2

F = 115

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.