Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
1) f(x) = x³ - 1
f(- x) = (- x)³ - 1 = - x³ - 1 ni paire ni impaire
2) f(x) = x² + 1
f(- x) = (- x)² + 1 = x² + 1 = f(x) f est une fonction paire
3) f(x) = - 5 x² + 3 x⁴
f(-x) = - 5(-x)² + 3(-x)⁴ = - 5 x² + 3 x⁴ = f(x) f est paire
4) f(x) = 2 x - 4 x³
f(-x) = 2(-x) - 4(-x)³ = - 2 x + 4 x³ = - (2 x - 4 x³) = - f(x) f est impaire
5) f(x) = √(x²+1)
f(-x) = √((-x)² + 1) = √(x²+1) = f(x) f est paire
6) f(x) = (x + 5)²
f(-x) = ((- x) + 5)² = (- x + 5)² = (- (x - 5))² = (x - 5)² f n'est ni paire ni impaire
Explications étape par étape :
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.