Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Développer l'expression littérale A = (3x - 5)(-2x + 1)-3(x - 5) :) 2) Factoriser l'expression littérale B = (4x - 2)(-x + 5) - (4x - 2)2 (aide : (4.x - 2)2 = (4x - 2)(4x - 2))​

Sagot :

Vins

bonsoir

A = (3x - 5)(-2x + 1)-3(x - 5)

A =  - 6 x² + 3 x + 10 x - 5 - 3 x + 15

A =  - 6 x² + 10 x + 10

) 2) Factoriser l'expression littérale

B = (4x - 2)(-x + 5) - (4x - 2)2

B  = ( 4 x - 2 ) ( - x + 5 - 4 x + 2 )

B = ( 4 x - 2 ) ( - 5 x + 7 )

(4.x - 2)² = 16 x² - 16 x + 4  

( 4 x - 2 ) ( 4 x + 2 ) = 16 x² - 4  

Bonsoir.

Merci de mettre une formule de politesse prochainement.

Développer :

A = (3x-5)(-2x+1)-3(x-5)

A = -6x²+3x+10x-5-3(x-5)

A = -6x²+3x+10x-5-3x+15

A = -6x²+10x-5+15

A = -6x²+10x+10

Factoriser

B = (4x-2)(-x+5)-(4x-2)2

B = (4x-2)(-x+5)-2(4x-2)

B = (4x-2)(-x+5-2)

B = 2(2x-1)(-x+5-2)

B = 2(2x-1)(-x+3)

Bonne soirée.

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.