Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bonsoir
J= x² + 6x - (7x-3)(x+6)
J = x ( x + 6 ) - ( 7 x - 3 ( x + 6 )
J = ( x + 6 ) ( x - 7 x + 3 )
J = ( x + 6 ) ( - 6 x + 3 )
J = 3 ( x + 6 ) ( - 2 x + 1 )
Bonjour,
Poir progresser en math, tu dois t'exercer. Te donner la solution sans que tu cherches est le pire des services qu'on peut te rendre. Devant ta copie lors du contrôle, tu seras seul(e).
Je te fais les rappels et te laisserai finir les calculs.
Rappels
factoriser signifie transformer une somme ou une différence en produit en utilisant les formules suivantes
k*a + k*b = k ( a+b)
k*a - k*b = k (a-b)
Si tu peux factoriser, cela signifie que tu as même facteur des deux cotés qu'il faut faire apparaitre
ici on a :
J = x² +6x - (7x-+3) ( x+6)
x² +6x peut aussi s'écrire : x ( x+6)
donc on a :
J = x (x+6) - ( 7x -3) ( x+6)
donc k = (x+6) ; a = x ; b = (7x-3)
Je te laisse finir le calcul
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.