Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

129 Élasticité de la demande
Le gérant d'un restaurant gastronomique propose un menu unique à 50 €.
Souhaitant améliorer sa recette, il décide d'augmenter le prix du menu. Il constate sur
une période de trois mois que :
- lorsque le menu est à 50 €, il sert 400 couverts hebdomadaires ;
- à chaque augmentation de 1 € du prix du menu, il perd 20 couverts sur la semaine.
1. a. Le gérant fixe le menu à 60 €.
Quel est le nombre de couverts qu'il peut espérer servir sur la semaine ?


Sagot :

Réponse:

20×10=200

Explications étape par étape:

Bonsoir !

On sait que si le prix du menu augmente de 1€ il y a 20 couverts servi en moins donc il suffit de faire un produit en croix (sachant qu'il rajoute 10€) :

1 20

10 200

Voilà énigme résolue !

Bonne chance !

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.