Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

129 Élasticité de la demande
Le gérant d'un restaurant gastronomique propose un menu unique à 50 €.
Souhaitant améliorer sa recette, il décide d'augmenter le prix du menu. Il constate sur
une période de trois mois que :
- lorsque le menu est à 50 €, il sert 400 couverts hebdomadaires ;
- à chaque augmentation de 1 € du prix du menu, il perd 20 couverts sur la semaine.
1. a. Le gérant fixe le menu à 60 €.
Quel est le nombre de couverts qu'il peut espérer servir sur la semaine ?

Sagot :

Réponse:

20×10=200

Explications étape par étape:

Bonsoir !

On sait que si le prix du menu augmente de 1€ il y a 20 couverts servi en moins donc il suffit de faire un produit en croix (sachant qu'il rajoute 10€) :

1 20

10 200

Voilà énigme résolue !

Bonne chance !

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.