Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Developper:
(x - 1)(x + 2)(x - 7)
= (x² + 2x - x - 2)(x - 7)
= (x² + x - 2)(x - 7)
= x³ - 7x² + x² - 7x - 2x + 14
= x³ - 6x² - 9x + 14
Déduire les solutions :
x³ - 6x² - 9x + 14 = 0
- Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
- Nous avons de la chance puisque nous disposons de la forme factorisée de cette expression. ;)
x³ - 6x² - 9x + 14 = 0 <=> (x - 1)(x + 2)(x - 7) = 0
→ Soit x - 1 = 0
x = 1
→ Soit x + 2 = 0
x = -2
→ Soit x - 7 = 0
x = 7
S= { -2; 1 ; 7 }
Bonne journée.
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.