Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Explications étape par étape:
On va réduire l'équation de façon à ce que ce soit une équation produit nul:
- (43x - 7)^2 = 81
- (43x - 7)^2 - 81 = 0
- (43x - 7)^2 - 9^2 =0
- ((43x - 7) - 9)((43x - 7) + 9)=0. Ici on effectue la factorisation
- (43x - 7 - 9) (43x - 7 + 9)=0
- (43x - 16)(43x +2)=0
Une équation produit nul est nul lorsque l'un au moins de ces facteurs est nul :
Alors 43x-16=0. ou 43x + 2=0
43x - 16 +16 = 0+16. 43x +2-2=0-2
43x = 16. 43x = -2
43x/43 = 16/43 43x/43 = - 2/43
x = 16/43. x = -2/43
Les solutions de cette équation sont 16/43 et-2/43
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.