Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonsoir, qui pourrait m'aider à factoriser les deux expressions suivantes s'il vous plait !

A= 2(t+3)(t-1)-(t+1)(t-1)
B= 5(6-x)²-2(6-x)

Merci d'avance et bonne soirée !


Sagot :

Bonsoir,

A= 2(t+3)(t-1)-(t+1)(t-1)

A = (t - 1) * (2t + 6) - (t - 1)*(t + 1)

A = (t - 1) * [ 2t + 6 - (t + 1)]

A = (t - 1) * ( 2t + 6 - t - 1)

A = (t - 1) * (t + 5)

B= 5(6-x)²-2(6-x)

B = 5 * (6 - x) * (6 - x) - 2 * (6 - x)

B = (30 - 5x) * (6 - x) - 2 * (6 - x)

B = (6 - x) * [30 - 5x - 2}

B = (6 - x) * (28 - 5x)

Bonne soirée

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.