Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
Résoudre les équations suivantes en détaillant.
a) 3x + 5 = 0
3x = - 5
x = - 5/3
b) 7 = -2 X-6
- 2x = 7 + 6
- 2x = 13
x = - 13/2
c) 3 ( a -1) + 4 = 2
3a - 3 + 4 = 2
3a = 2 + 3 - 4
3a = 1
a = 1/3
d) 4x – 5 = 7x + 1
4x - 7x = 5 + 1
- 3x = 6
x = - 6/3
x = - 2
e) 10-2x = 5x - 1
- 2x - 5x = - 1 - 10
- 7x = - 11
x = 11/7
f) 6 (y + 7) = 7 - y
6y + 42 = 7 - y
6y + y = 7 - 42
7y = - 35
y = - 35/7
y = - 5.
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.