Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonsoir, pouvez-vous m’aider svp à dériver cette fonction :

f(x) = (-x-1)*exp^-x

Merci


Sagot :

Bonsoir,

f(x) = (-x - 1) * exp^-x est de la forme u * v

u = -x - 1

u' = -1

v = exp^-x

v' = - exp^-x

(uv)' = u'v + uv'

f'(x) = -1 * exp^-x - exp^x * (-x - 1)

f'(x) = -exp^-x + x *exp^-x + exp^-x

f'(x) = x * exp^-x

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.