Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonsoir, pouvez-vous m’aider svp à dériver la fonction : f(x) = (x+2)*exp^-x

Merci


Sagot :

Bonsoir,

f(x) = (x + 2) * exp^-x

f est de la forme u * v avec u = x + 2 et v = exp^-x

u' = 1 et v' = - exp^-x

(uv)' = u'v + uv'

f'(x) = exp^-x - exp^-x * (x+2)

f'(x) = exp^-x - x * exp^-x - 2exp^-x

f'(x) = -x * exp^-x - exp^-x

f'(x) = exp^-x (-x - 1)

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.