Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pourriez-vous m’aidez le plus rapidement possible s’il vous plaît ?
2) Factorise et réduis chacune des expressions.
D= ( 5x - 2) (3x + 4) + ( 3x + 4)
(-x+3)
E = ( 2y - 3) (y + 3)-(2-3)(y-7)
F =( 4z – 1)² + 8z – 2


Sagot :

Réponse :

factoriser

D = (5 x - 2)(3 x + 4) + (3 x + 4)(- x + 3)

   = (3 x + 4)(5 x - 2 - x + 3)

   = (3 x + 4)(4 x + 1)

E = (2 y - 3)(y + 3) - (2 y - 3)(y - 7)

  = (2 y - 3)(y + 3 - y + 7)

  = 10(2 y - 3)

F = (4 z - 1)² + 8 z - 2

  =  (4 z - 1)² + 2(4 z - 1)

  = (4 z - 1)(4 z - 1 + 2)

  = (4 z - 1)(4 z + 1)

Explications étape par étape :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.