Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour pourriez-vous m’aidez le plus rapidement s’il vous plaît ?
1) Développe et réduis chacune des expressions
A = 7a ( 3a – 5) + ( 2a-7)(2a +7)
B = 4b – 5 ( 2b – 3 ) + ( 36 – 4)?
C=-(3c-5)-( 5c – 3)(-2c +1)


Sagot :

A = 7a ( 3a – 5) + ( 2a-7)(2a +7)

A = 21a² - 35a + 4a² - 49

A = 25a² - 35a -49

B = 4b – 5 ( 2b – 3 ) + ( 36 – 4)

B = 4b - 10b + 15 + 32

B = -6b + 47

C=-(3c-5)-( 5c – 3)(-2c +1)

C = -3c + 5 - (-10c² + 5c + 6c - 3)

C = -3c + 5 + 10c² - 5c -6c + 3

C = 10c² - 14c + 8

Il y a des signes - plus grands que d'autres et une soustraction entre parenthèses, ce que j'ai trouvé étrange. Peut être qu'un copié-collé à modifié la mise en forme?

S'il n'y avait pas de problème j'ai quand même fait l'exercice, j'espère que ma réponse te seras utile !

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.