Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

bonjour quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît pour cet exercice
Exercice 2

1.
Calculer 5x^2 - 4x + 1 pour x = 4. Détailler le calcul.
2.
Montrer que pour toute valeur de x, on a (3x - 1)^2 - 4(x^2 + 1) = 5x^2 - 6x - 3.
3.
Trouver la valeur de x pour laquelle
(3x - 1)^2 - 4(x^2 + 1) = 5x^2 - 4x + 1. ​​


Sagot :

Vins

Bonjour

5 x² - 4 x + 1

si x = 4

5 * 4² - 4 *4 + 1 = 80 - 16 + 1 = 65

( 3 x - 1 )² - 4 ( x² + 1 ) = 5 x² - 6 x - 3

9 x² - 6 x + 1 - 4 x² - 4 = 5 x² - 6 x - 3

5 x² - 6 x - 3 = 5 x² - 6 x - 3

( 3 x - 1 )² - 4 ( x² + 1 ) = 5 x² - 4 x + 1

9 x² - 6 x + 1 - 4 x² - 4 = 5 x² - 4 x + 1

9 x² - 4 x² - 5 x² - 6 x + 4 x = 1 - 1 + 4

-  2 x = 4

x = - 4/2 = - 2

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.