Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
t = (f(-2+h) - f(-2))/h
f(-2+h) = 2(-2+h)² - 2(- 2+h)
= 2(h²-4 h + 4) + 4 - 2 h
= 2 h² - 8 h + 8 + 4 - 2 h
= 2 h² - 10 h + 12
f(- 2) = 2*(-2)² - 2(- 2) = 8 + 4 = 12
t = ((2 h² - 10 h + 12) - 12)/h
= 2 h² - 10 h)/h h(2 h - 10)/h
donc t = 2 h - 10
le nombre dérivée est :
f '(- 2) = lim (2 h - 10) = - 10
h→0
donc f '(- 2) = - 10
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.