Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

126 * Soit f(t) = (3t+ 2)2 - 9 pour tout réelt.
1. Développer et réduire f(t).
2. Montrer que f(t) = (3t - 1)(3t+ 5).

Bonjour j’ai besoin d’aide svp


Sagot :

Bonjour

Soit f(t) = (3t+ 2)² - 9 pour tout réel.

1. Développer et réduire f(t).

f(t) = (3t+ 2)² - 9

f (t) = 9t² + 12t + 4 - 9

f (t) = 9t² + 12t - 5

2. Montrer que f(t) = (3t - 1)(3t+ 5).

f(t) = (3t+ 2)² - 9

f (t) = (3t + 2)² - (3)²

f (t) = (3t + 2 - 2) (3t + 2 + 3)

f (t) = (3t - 1) (3t + 5).

Attention revérifier bien les étapes de calculs car la personne précèdante c est tromper de chiffres dans le 2) avant dernière lignes
Bon courage
View image vdr2011
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.