Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
a) Développer et réduire l'expression
E= (3x-4)²-2x(3x-4)
E = 9x² - 24x + 16 - 6x² + 8x
E = 3x² - 16x + 16
b) Factoriser et réduire l'expression E
E= (3x-4)²-2x(3x-4)
E = (3x - 4) (3x - 4 - 2x)
E = (3x - 4) (x - 4)
c) Résoudre l'équation (3x-4)(x-4)=0
(x - 4) (3x - 4) = 0
x - 4 = 0 ou 3x - 4 = 0
x = 4 3x = 4
x = 4/3
d) Evaluer l'expression E pour x=3
E = 3x² - 16x + 16
E = 3 * 3² - 16 * 3 + 16
E = 3 * 9 - 48 + 16
E = 27 - 32
E = - 5
puis pour x=-1
E = 3x² - 16x + 16
E = 3 * (- 1)² - 16 * (- 1) + 16
E = 3 * 1 + 16 + 16
E = 3 + 32
E = 35.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.