Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
1) la fonction f(x) est de la forme 1/u. Donc f'(x)=-u'/u²
Soit u(x)=exp(-0,6)+exp(4,5-x)
alors u'(x)=0-exp(4,5-x)
Donc ∀x∈[0;10], f'(x)=exp(4,5-x)/(exp(-0,6)+exp(4,5-x))²
2)f'(x) est sous la forme u/v. Donc f''(x)=(u'v-uv')/v²
Soit:
u(x)=exp(4,5-x)
u'(x)=-exp(4,5-x)
v(x)=(exp(-0,6)+exp(4,5-x))²
v'(x)=2(exp(-0,6)+exp(4,5-x))(-exp(4,5-x))
donc f''(x)=(-exp(4,5-x)*(exp(-0,6)+exp(4,5-x))²-exp(4,5-x)*2(exp(-0,6)+exp(4,5-x))(-exp(4,5-x)))/((exp(-0,6)+exp(4,5-x))²)²
Apres simplification re retrouve bien la fonction du manuel
Explications étape par étape :
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.